8-corporate-news
企业消息
29 Apr 2016
协力获授土木工程拓展署工务合约 NE/2015/07

万景控股附属公司协力建业宣布协力获木工程拓展署批予工务合约 NE/2015/07 "沙田区的社区重点项目计划-覆盖沙田大围 明渠(覆盖明渠项目)及活化城门河河滨沙田市中心段(城门河项目)"项目建造合约。
 
工程项目将于大围明渠上兴建一个面积约二千平方米的平台,包括进行所需的附属及相 关工程,如排水工程和建造永久支柱等,及在平台上建造一个Futsal(五人足球) 球场及附属和辅助设施,如球场的围网和照明。平台上将设有可装卸的观众席,并 会于观众席提供简便上盖,进一步增加球场可作多元化用途的灵活性。足球场将设 有标准的球场照明系统。

 

而活化城门河河滨沙田市中心段工程包括重建现时邻近香港文化博物馆及沙田公园的两条行人天桥的栏杆,并将行人天桥的照明系统与其栏杆融为一体, 以及重新铺设行人天桥的地砖;于沥源桥、沙燕桥及翠榕桥上安装具特色的灯饰系统。特別灯光效果可因应需要于指定时间展示,三条桥樑的灯光亦会互相配合, 使灯饰系统更为美观及收统一之效;在沙田运动场对开河滨的一段行人路建造约2至3米阔, 约70 米长的河滨步行道;进行相关的附属工程(包括美化景观、绿化及种植树木) 以及更新及优化现有的街道设施(包括栏杆、照明系统、路面及座椅);设置统一主题设计的指示牌及地图牌,以串连城门河河滨附近的公共设施和歷史名胜;设置特色展示牌,向市民介绍沙田的歷史和社区建设,以及沙田区具特色的体育活动等;以及在城门河市中心段两岸约5公里长的行人路面铺设显示里程资讯的路砖。

工程预计于2016年5月展开,约需时32个月完成。