8-corporate-news
企業消息
29 Apr 2016
協力獲授土木工程拓展署工務合約 NE/2015/07

萬景控股附屬公司協力建業宣布協力獲木工程拓展署批予工務合約 NE/2015/07 "沙田區的社區重點項目計劃-覆蓋沙田大圍 明渠(覆蓋明渠項目)及活化城門河河濱沙田市中心段(城門河項目)"項目建造合約。
 
工程項目將於大圍明渠上興建一個面積約二千平方米的平台,包括進行所需的附屬及相 關工程,如排水工程和建造永久支柱等,及在平台上建造一個Futsal(五人足球) 球場及附屬和輔助設施,如球場的圍網和照明。平台上將設有可裝卸的觀眾席,並 會於觀眾席提供簡便上蓋,進一步增加球場可作多元化用途的靈活性。足球場將設 有標準的球場照明系統。

 

而活化城門河河濱沙田市中心段工程包括重建現時鄰近香港文化博物館及沙田公園的兩條行人天橋的欄杆,並將行人天橋的照明系統與其欄杆融為一體, 以及重新鋪設行人天橋的地磚;於瀝源橋、沙燕橋及翠榕橋上安裝具特色的燈飾系統。特別燈光效果可因應需要於指定時間展示,三條橋樑的燈光亦會互相配合, 使燈飾系統更為美觀及收統一之效;在沙田運動場對開河濱的一段行人路建造約2至3米闊, 約70 米長的河濱步行道;進行相關的附屬工程(包括美化景觀、綠化及種植樹木) 以及更新及優化現有的街道設施(包括欄杆、照明系統、路面及座椅);設置統一主題設計的指示牌及地圖牌,以串連城門河河濱附近的公共設施和歷史名勝;設置特色展示牌,向市民介紹沙田的歷史和社區建設,以及沙田區具特色的體育活動等;以及在城門河市中心段兩岸約5公里長的行人路面鋪設顯示里程資訊的路磚。

工程預計於2016年5月展開,約需時32個月完成。